Buongiorno!
Oggi vi propongo una ricetta facile, facile, per fare lo Sciroppo di Lavanda!
E' uno sciroppo che può esser diluito con acqua fresca e poche gocce di limone per ottenere una bibita dissetante, rinfrescante e rigenerante, oppure unito ad un vino bianco frizzante per ottenere un ottimo aperitivo.
Ecco il procedimento!
In una pentola portare quasi a bollore 1 litro di acqua, spegnere il fuoco, immergere un mazzolino di Lavanda Angustifolia fresca o secca.
Circa 40 gr se fresca, circa 20 gr se secca.
coprire e lasciare in infusione per 3/4 ore.
A questo punto si procede così:
filtro la tisana,
la peso,
aggiungo tanto zucchero quanto è il peso della tisana, circa 700 grammi,
aggiungo la buccia di un limone non trattato
faccio sobbollire a fuoco lento finché addensa leggermente, mescolando ogni tanto.
Ora spengo il fuoco, lascio raffreddare, tolgo le bucce di limone e travaso in una bottiglia, meglio se di vetro per poterlo conservare in frigorifero.
Si conserva in frigorifero per 3/4 mesi per dissetarci durante tutta l'estate!
Buona Lavanda e buona estate!
Cristina