SCIROPPO DI LAVANDA

SCIROPPO DI LAVANDA

Buongiorno!

Oggi vi propongo una ricetta facile, facile, per fare lo Sciroppo di Lavanda!

E' uno sciroppo che può esser diluito con acqua fresca e poche gocce di limone per ottenere una bibita dissetante, rinfrescante e rigenerante, oppure unito ad un vino bianco frizzante per ottenere un ottimo aperitivo.

Ecco il procedimento!

In una pentola portare quasi a bollore 1 litro di acqua, spegnere il fuoco, immergere un mazzolino di Lavanda Angustifolia fresca o secca.

Circa 40 gr se fresca, circa 20 gr se secca.

coprire e lasciare in infusione per 3/4 ore.

A questo punto si procede così:

filtro la tisana,

la peso,

aggiungo tanto zucchero quanto è il peso della tisana, circa 700 grammi, 

aggiungo la buccia di un limone non trattato

faccio sobbollire a fuoco lento finché addensa leggermente, mescolando ogni tanto.

Ora spengo il fuoco, lascio raffreddare, tolgo le bucce di limone e travaso in una bottiglia, meglio se di vetro per poterlo conservare in frigorifero.

Si conserva in frigorifero per 3/4 mesi per dissetarci durante tutta l'estate!

Buona Lavanda e buona estate!

Cristina

 

Lascia un commento

Tieni presente che i commenti devono essere approvati prima di essere pubblicati.

Questo sito è protetto da hCaptcha e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di hCaptcha.