Buongiorno!
Iniziamo oggi una carrellata di piatti che possiamo realizzare con la Lavanda.
La lavanda è sempre più spesso usata in cucina per realizzare piatti dolci o salati, da sola o unita ad altre spezie o piante aromatiche.
Ecco la ricetta dei biscotti di Pasta frolla con Lavanda, buonissimi e facili da realizzare.
Biscotti di Pasta frolla con la Lavanda
Ecco gli ingredienti:
- 400 gr. Farina
- 200 gr Zucchero
- 3 Uova
- 150 gr Burro morbido
- un pizzico di Sale
- un cucchiaino di Lievito per dolci
- 30 gr di fiori di Lavanda Angustifolia essiccati
L’esecuzione è molto semplice:
In una ciotola mettiamo nell’ordine tutti gli ingredienti.
Impastiamo velocemente con le mani e lasciamo riposare in frigorifero per circa un'ora.
Riprendiamo la pasta dal frigorifero e la stendiamo a circa mezzo centimetro di altezza.
Ritagliamo delle formine a piacere e mettiamo in forno: a 180° per 15 minuti, fino a leggera doratura.
Una volta raffreddati possiamo conservare i nostri deliziosi biscotti in una scatola di latta, dubito però che ve ne resteranno molti!
Buona lavanda a tutti!
Cristina